viernes, 2 de octubre de 2015

(Juan Alonso Molina) Después de más de siete meses de arduo trabajo, el pasado viernes 25 de septiembre realizamos el acto de inauguración de la Ruta. Semanas de intensa planificación, concentración y conjunción de esfuerzos de sus miembros cristalizaron en un evento donde se reunieron amigos, patrocinantes, colaboradores y medios de comunicación a quienes quisimos al mismo tiempo agradecer y darles a probar un "pedacito" de lo que cada restaurante ha venido preparando como parte del menú que cada uno ha dedicado a la recreación de la cocina tradicional yaracuyana.
Se logró el milagro de integrar una brigada de cocineros y mesoneros en apenas una tarde, cuyo profesionalismo y dedicación fueron la causa principalísima del pleno disfrute que todos los asistentes afirmaron haber sentido al disfrutar de la crema de jojoto y la pulpa de cerdo horneada con salsa de papelón de El Fuerte Bar & Grill, del funche de longanizas, los bollos pelones sanfelipeños y el quesillo de café de La sazón de Belkis, de las cachapitas con queso de mano de Yumare y los tequeños de jojoto de El Tibón, del asado de cochino y el pico de gallo a la naranja del restaurante Cántaros, y de la sopa de quinchoncho fresco y la falda nirgüeña de la posada Momentos, en cuyos espacios nos dimos cita. La cerveza artesanal Yaracuy y el refrescante coctel creado por el maestro bartender Wilmer Rodríguez para identificar la Ruta, complementaron perfectamente una tras otra de las antedichas exquisiteces. Y el ensamble G Acoustic Band, con su bien seleccionado y mejor interpretado repertorio de música popular yaracuyana, puso la nota melódica precisa para facilitar el intercambio amistoso.

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